Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? | Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: - связаться с ответственным лицом по организации питания в школе;
- предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания;
- совместно с организатором питания в школе обсудить меню для вашего ребенка.
|
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых | Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи. Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. Ø Непотрошеная птица. Ø Мясо диких животных. Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц. Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. Ø Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. Ø Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Ø Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. Ø Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). Ø Зельцы, изделия из мясной обрезки, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. Ø Творог из не пастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. Ø Простокваша - “самоквас”. Ø Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. Ø Квас. Ø Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. Ø Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Ø Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. Ø Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; Ø Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. Ø Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Ø Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. Ø Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Ø Ядро абрикосовой косточки, арахис. Ø Газированные напитки. Ø Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. Ø Жевательная резинка. Ø Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). Ø Карамель, в том числе леденцовая. Ø Закусочные консервы. Ø Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. Ø Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. Ø Окрошки и холодные супы. Ø Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. Ø Яичница-глазунья. Ø Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. Ø Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |