Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Приказ об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №3 в 2024-2025 учебном году Документ подписан электронной подписью Серийный номер 659210494418358846796125042851991573012135821300 Директор/Заведующий Бугаян Сусанна Асватуровна Дата подписания документа 12.12.2024 20:39:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

 Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:Хочу такой сайт

  1. связаться с ответственным лицом по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с организатором  питания в школе обсудить меню для вашего ребенка.
 
 Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовыхØ Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
Ø Непотрошеная птица.
Ø Мясо диких животных.
Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
Ø Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Ø Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
Ø Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
Ø Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
Ø Зельцы, изделия из мясной обрезки, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
Ø Творог из не пастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
Ø Простокваша - “самоквас”.
Ø Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
Ø Квас.
Ø Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
Ø Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
Ø Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
Ø Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
Ø Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
Ø Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
Ø Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
Ø Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
Ø Ядро абрикосовой косточки, арахис.
Ø Газированные напитки.
Ø Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
Ø Жевательная резинка.
Ø Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Ø Карамель, в том числе леденцовая.
Ø Закусочные консервы.
Ø Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
Ø Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
Ø Окрошки и холодные супы.
Ø Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
Ø Яичница-глазунья.
Ø Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
Ø Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».