Программа производственного контроля школы .docx

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Чалтырская средняя общеобразовательная школа №3
(МБОУ СОШ №3)

Программа производственного контроля
за соблюдением санитарных правил и выполнением
санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий
МБОУ СОШ № 3

Пояснительная записка
муниципальное бюджетное общеобразовательное
Наименование юридического
учреждение Чалтырская средняя
лица:
общеобразовательная школа № 3 (МБОУ СОШ
№3)
Ф. И. О. руководителя, телефон:

Бугаян Сусанна Асватуровна, (863) 49 2-15-76

Юридический адрес:

346800, с. Чалтырь, ул. 6-я линия, д. 86

Фактический адрес:

346800, с. Чалтырь, ул. 6-я линия, д. 86

Количество работников:

100 человек

Количество обучающихся:

783 человека

Свидетельство о государственной
№
регистрации

204389 серия 61-АЕ от

ОГРН

1056122007391

ИНН

6122008417

Лицензия на осуществление
образовательной
деятельности

№

4649

от

23.09.2009

23.04.2015

1. Настоящая Программа за соблюдением санитарных правил и выполнением
санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий разработана на основании
требований статьи 32 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» и постановлением главного
государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 г. № 18 «О введении в действие
Санитарных правил – СП 1.1.1058-01».
2. Необходимые изменения, дополнения в программу производственного контроля
вносятся при изменении вида деятельности, вводе в эксплуатацию новых помещений,
реконструкции старых, других существенных изменениях деятельности юридического
лица.
3. Виды деятельности, которые осуществляет образовательная организация:
•
•

начальное общее, основное общее и среднее общее образование;
дополнительное образование детей и взрослых.

4. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля
факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью:
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения»;
• Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-Ф3 «Об иммунопрофилактике
инфекционных болезней»;
•

•
•
•

•
•
•
•

•
•
•
•

•
•
•
•
•
•
•
•
•

•

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья
граждан в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности
пищевых продуктов»;
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за
соблюдением
санитарных
правил
и
выполнением
санитарноэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям
труда»;
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения»;
СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к
содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам,
питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам,
жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных
помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий»;
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению
безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по
профилактике инфекционных болезней»;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов»;
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты.
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых
продуктов»;
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и
подростков»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и
овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»;
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
приказ от 31.12.2020 Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н
«Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных
факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные
предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и
периодические медицинские осмотры»;
приказ Минздрава России от 28.01.2021 № 29н «Об утверждении Порядка
проведения обязательных предварительных и периодических медицинских
осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213
Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских
противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными
производственными факторами, а также работам, при выполнении которых

проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские
осмотры».
5. Перечень работников, на которых возложены функции по осуществлению
производственного контроля
№
п/п

Фамилия Имя Отчество

Занимаемая должность

Приказ о назначении

1

Бугаян Сусанна
Асватуровна

Директор

№148 от 02.11.2022

2

Хошафян Сейран
Аршакович

Зам. директора по АХЧ

№179 от 21.11.2022

3

Усачева Юлия Алексеевна Зам. директора по УВР

№ 181 от 22.11.2022

4

Киракосян Шохагат
Сейрановна

Зам. директора по УВР

№ 29 п 8 от 01.09.2005

5

Чобанян Сируник
Саркисовна

Ответственный по
питанию

№ 129 от 31.08.2019

6

Соломонян Сона
Самвеловна

Специалист по охране
труда

№188 от 28.11.2022

7

Хлиян Вартитер
Капреловна

Секретарь учебной части
Ответственный за работу с № 88 от 24.08.2009
кадрами

6. Мероприятия по осуществлению производственного контроля

Объект
контроля

Определяемые
показатели

Периодичность
контроля

Лица,
проводящие
контроль

Формы
Нормаучета
тивная
(регистрадокуменции)
тация
результатов
контроля

Производственный контроль за благоустройством и санитарно-техническим
состоянием территории, помещений, оборудования, проведением строительства,
реконструкции, технического переоснащения и ремонтных работ

Температура
воздуха
Микроклимат

Частота
проветриван
ий

Ежедневно

Зам.
директора
по АХЧ
Хошафян
С.А.

СП
2.4.364820, СанПи
Н
2.3/2.4.359
0-20

График
проветривани
й

Освещенность
территории
помещений

Наличие и
состояние
осветитель
ных
приборов
Наличие,
целостност
ь и тип
ламп
Наличие
источников
шума на
территории
ив
помещения
х

1 раз в 3
дня

Зам.
директор
а по АХЧ
Хошафян
С.А.

Ежемесяч
но

Зам.
директор
а по АХЧ
Хошафян
С.А.

Шум
Условия
работы
оборудован
ия

Загрязняющие
воздух вещества

Проверка
закупаемой
продукции
на
соответств
ие
предельно
допустимы
м
концентрац
иям
вредных
веществ
Контроль
работы
вентиляции

По плану
техобслу
живания

Рабочий
по
обслужив
анию
здания,
спецорга
низация
(по
необходи
мости)

Каждая
поступаю
щая
партия

Рабочий по
Ежеквартал
обслужива
ьно
нию здания

СП
2.4.364820

Журнал
производст
венного
контроля

СП
2.4.3648-20

СП
2.4.364820, план
техобслуж
ивания

СП
2.4.364820, ТР ТС
007/201,
СанПиН
3.3686-21

Журнал
результато
в
производст
венного
контроля

Журнал
учета
входного
контроля
товаров и
продукции

Журнал
результато
в

производст
венного
контроля

Производственный контроль за организацией учебного процесса, режимами,
процессами, методиками обучения и воспитания
При
составлени
ии
пересмотре
расписания
занятий

Зам.
директора
по УВР
Усачева
Ю.А. и
Киракосян
Ш.С.

Объем
Режим
образователь
образовательной ной нагрузки Один раз в
деятельности
обучающих- неделю
(выборочно)
ся

Зам.
директора
по УВР
Усачева
Ю.А.

Расписание
занятий
(гриф
согласования)

СП
2.4.3648-20

Зам.
директора
Один раз в по УВР
неделю
Киракосян
(выборочно) Ш.С.

Ученическая
мебель и
оборудование

Оценка
соответствия
ученической
мебели
ростовозрастным 2 раза в год
особенностя (август,
м детей и их январь)
расстановка
в классах,
кабинетах (н
е менее 20%
помещений)

Каждая
партия

Классный
журнал
ООО,СОО

Классный
журнал
НОО

Зам.
директора
по УВР
Усачева
Ю.А. и
Киракосян
Ш.С.

СанПиН
1.2.3685-21

Зам.
директор
а по АХЧ
Хошафян
С.А.

СП
2.4.364820,
СанПиН
1.2.3685-21

Журнал
регистраци
и
результато
в
производст
венного
контроля

Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий, санитарным содержанием территории,
помещений и оборудования
Зам.
директора
по АХЧ
Хошафян
С.А.

СП
2.4.364820,
СанПиН
2.3/2.4.359
0-20

График
текущей
уборки и
дезинфекци
и
помещений

Зам.
Ежемесячн директора
Кратность и о, до
по АХЧ
качество
01.01.2024 Хошафян
генеральной года –
С.А.
уборки
еженедельн
о

СП
2.4.364820,
СанПиН
2.3/2.4.359
0-20, СП
3.1/2.4.359
8-20

Журнал
учета
проведения
генеральной
уборки

Кратность и
качество
текущей
уборки
Санитарное
состояние
помещений и
оборудования

Ежедневно

Зам.
директора
по АХЧ
Хошафян
С.А.

Дезинфекция

Зам.
Профилакт директора
ика –
по АХЧ
ежедневно Хошафян
С.А.

Санитарнопротивоэпидеми
ческий режим

Дезинсекция Обследован
ие – 2 раза
в месяц.

СП
2.4.3648-20

СанПиН
3.3686-21

Спецорган
Уничтожен изация
ие – по
необходим
ости
Обследован
Зам.
ие –
директора
ежемесячно
по АХЧ
.
Хошафян
Дератизация
С.А.
Уничтожен
Спецорган
ие – весной
изация
и осенью,

СанПиН
3.3686-21

Журнал
регистрации
результатов
производств
енного
контроля

по
необходим
ости

Санитарное
состояние
площадки для
сбора отходов

При
температур
е плюс 4 °C
и ниже – 1
Вывоз ТКО
раз в 3 дня.
и пищевых
При
отходов
температур
е плюс 5 °C Дворник,
региональн
и выше –
ежедневно ый
СанПиН
оператор
2.1.3684-21
При
по
температур обращени
Кратность
е плюс 4 °C ю с ТКО
промывки и
и ниже – 1
дезинфекции
раз в 20
контейнеров
дней. При
и
температур
контейнерно
е плюс 5 °C
й площадки
и выше – 1
раз в 5 дней

Наличие
дезинфицирующ Количество
их и моющих
средств
средств

Дезинфицирующ
ие средства и
рабочие
растворы
дезсредств

Внутренняя
отделка
помещений
Наличие СИЗ

Еженедель
но

Содержание
действующи
х веществ
Ежедневно
дезинфицир
ующих
средств

Состояние
отделки
Использова
ние СИЗ

Зам.
директора
по АХЧ
Хошафян
С.А.

Журнал
регистрации
результатов
производств
енного
контроля

Журнал
расхода
СП
дезинфицир
2.4.3648-20
ующих
средств
СП
2.4.364820,

Зам.
директора
по АХЧ
Хошафян
С.А.

СанПиН
3.5.2.347217,

Журнал
расхода
дезинфицир
ующих
средств

СП
3.5.3.322314

Журнал
Рабочий по
визуального
Ежеквартал
СП
обслужива
производств
ьно
2.4.3648-20
нию здания
енного
контроля
Ежедневн
о

Специали
ст по ОТ

Журнал
учета

Соломоня
н С.С.

выдачи
СИЗ

Производственный контроль организации питания. Контролируемые этапы
технологических операций и пищевой продукции на этапах ее изготовления
Качество
поступающей
пищевой
продукции и
сырья

Партия
поступивши
х продуктов По
и
необходим
продовольст ости
венного
сырья

Условия
хранения пищево Вся пищевая
Ежедневно
й продукции и
продукция
сырья

Чобанян
С.С.
СанПиН
Ответствен 2.3/2.4.359
ный по
0-20
питанию

Ответствен
ный по
СанПиН
питанию
2.3/2.4.359
Чобанян
0-20
С.С.

Декларации,
свидетельст
ва и
другие доку
менты о
качестве и
безопасност
и продукции

Отчет

Рацион питания

Набор
продуктов,
используемы
х при
Ежедневно
формирован
ии меню и
приготовлен
ии пищи

Ответствен
ный по
СанПиН
питанию
2.3/2.4.359
Чобанян
0-20
С.С.

Ведомость
контроля за
рационом
питания

Соответствие
рациона питания
обучающихся
меню

Ежедневное
меню,
Один раз в
двухнедельн месяц
ое меню

Ответствен
ный по
СанПиН
питанию
2.3/2.4.359
Чобанян
0-20
С.С.

Протокол/
акт
проверки

Готовящаяся
пищевая
продукция

Соблюдение
технологии
приготовлен
ия блюд по
технологиче
ским
документам

Каждый
технологич
еский цикл
производст
ва

Ответствен
ный по
СанПиН
питанию
2.3/2.4.359
Чобанян
0-20
С.С.

Отчет

Суточная проба

Партия
Ежедневно
приготовлен
от каждой
ной пищевой
партии
продукции

Ответствен СанПиН
ный по
2.3/2.4.359
питанию
0-20

Ведомость

Чобанян
С.С.
Содержание
Зам.
действующи
Дезинфекционны
директора
х веществ
Еженеделье средства для
по АХЧ
дезинфицир но
мытья посуды
Хошафян
ующих
С.А.
средств

СанПиН
2.3/2.4.359
0-20

Журнал
расхода
дезинфицир
ующих
средств

Производственный контроль за соблюдением личной гигиены и обучением
работников

Гигиеническая
подготовка
работников

Для
работников
,
деятельнос
ть которых
связана с
производст
вом,
хранением,
транспорти
ровкой и
Прохождени реализацие
е
й мясоработником молочной и
гигиеническ кремовокондитерск
ой
ой
аттестации
продукции,
детского
питания, –
ежегодно

Ответствен
ный по
питанию
Чобанян
С.С.(родите
льский
контроль)

СП
Личные
2.4.3648медицински
20, СанПи
е книжки.
Н
2.3/2.4.359
0-20

Отв.за
Для
работу с
остальных кадрами
категорий Хлиян В.К.
работников
– один раз
в два года

Состояние
работников

Количество
работников с
инфекционн
ыми
заболевания Ежедневно
ми,
повреждения

Ответствен
ный по
СанПиН
Гигиеническ
питанию
2.3/2.4.359 ий журнал
Чобанян
0-20
(сотрудники)
С.С.
(родительск

ми кожных
покровов

Профилактика
заболеваний

7. Перечни

ий
контроль)

Медосмотр

Предварите
льный –
при
трудоустро
йстве;
периодичес
кий –
ежегодно

Вакцинация

По
национальн
ому
календарю
профилакти
ческих
прививок и
при
наличии
решения
санврача –
по
календарю
профилакти
ческих
прививок
по
эпидемичес
ким
показаниям

Отв.за
работу с
кадрами
Хлиян В.К.

Отв.за
работу с
кадрами
Хлиян В.К.

СП
2.4.364820,
СанПиН
2.3/2.4.359
0-20,
приказ
Минздрав
а от
28.01.2021
№ 29н,
приказ
Минздрав
а,
Минтруда
от
31.12.2020
№
988н/1420
н

Ведомость
контроля
своевременн
ости
прохождени
я
медосмотров
и
гигиеническ
ого
обучения

СП
2.4.364820,
СанПиН
2.3/2.4.359 Личные
0-20,
медицински
приказ
е книжки
Минздрав
а от 21.03.
2014 №
125н

а) Перечень
объектов
производственного
контроля,
представляющих
потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении
которых необходима организация лабораторных исследований, испытаний:
помещения пищеблока и иные помещения.
Организация лабораторных исследований

Назначение
помещений

Пищеблок

Вид и показатели
исследования

Место/объект
исследования
(обследования)

Объем
(количество, число
точек или
проб)

Кратность

Салаты,
сладкие блюда,
Микробиологически
напитки,
е исследования проб
вторые блюда,
готовых блюд на
гарниры,
соответствие
соусы,
требованиям
творожные,
санитарного
яичные,
законодательства
овощные
блюда

2 – 3 блюда
исследуемог
1 раз в квартал
о приема
пищи

Калорийность,
выход блюд и
Суточный
соответствие
рацион
химического состава питания
блюд рецептуре

1

1 раз в год

Контроль
проводимой
витаминизации
блюд

Третьи блюда

1 блюдо

2 раза в год

Микробиологически
е исследования
смывов на наличие
санитарнопоказательной
микрофлоры (БГКП)

Объекты
производствен
ного
окружения,
руки и
спецодежда
персонала

10 смывов

1 раз в год

Оборудование,
инвентарь в
Микробиологически
овощехранили
е исследования
щах и складах 5 – 10
смывов на наличие
хранения
смывов
возбудителей
овощей, цехе
иерсиниозов
обработки
овощей

1 раз в год

Исследования
смывов на наличие
яиц гельминтов

Оборудование,
инвентарь,
тара, руки,
спецодежда
персонала,
10 смывов
сырые
пищевые
продукты
(рыба, мясо,
зелень)

1 раз в год

Исследования
питьевой воды на
соответствие
требованиям
санитарных норм,
правил и
гигиенических
нормативов по
химическим и
микробиологически
м показателям

Питьевая вода
из разводящей
сети
помещений:
моечных
столовой и
кухонной
2 пробы
посуды; цехах:
овощном,
холодном,
горячем,
доготовочном
(выборочно)

По химическим
показателям – 1
раз в год,
микробиологиче
ским
показателям – 2
раза в год

Исследование
параметров
микроклимата
производственных
помещений (темпера Рабочее место
тура, кратность
обмена воздуха,
относительная
влажность)
Исследование
уровня
искусственной
освещенности в
производственных
помещения

Исследование
уровня шума в
производственных
помещениях

Рабочее место

Рабочее место

2 точки

2 раза в год (в
холодный и
теплый периоды)

2 точки

1 раз в год в
темное время
суток

2 точки

1 раз в год, а
также после
реконструкции
систем
вентиляции;
ремонта
оборудования,
являющегося

источником
шума
Классы,
Не менее
кабинеты,
10%
спортивный
помещений
зал, мастерские

Оценка параметров
микроклимата
(температура, кратн
ость обмена воздуха, Рабочие места
(за
относительная
исключением
влажность)
рабочих мест
пищеблока)

10%
рабочих
мест (по 2
точки)

2 раза в год (в
холодный и
теплый периоды)

1 раз в год

Классы,
кабинеты,
классы ПЭВМ,
Не менее
мастерские,
10%
залы
помещений
спортивный,
музыкальный,
библиотека

После
ремонтных
работ, установки
новой мебели,
покупки книг

Помещения с
оргтехникой,
кондиционерам
1 проба
и,
принудительно
й вентиляцией

1 раз в год и при
покупке новой
оргтехники,
ПЭВМ, ремонта

Контроль уровня
искусственной
освещенности,
коэффициент
пульсации

Классы,
кабинеты,
оборудованные
персональным Не менее
и ЭСО,
20%
мастерские,
помещений
залы
спортивный,
музыкальный

1 раз в год, в
темное время
суток

Оценка параметров
электрических,
магнитных,
электромагнитных
полей

Классы и
кабинеты с
ЭСО,
мастерские
(при наличии
ЭСО)

Не менее
20% классов
и
1 раз в год
кабинетов,
100%
мастерских

Оценка параметров
шума

Классы и
кабинеты с
ЭСО,
мастерские

Не менее
10%
помещений, 1 раз в 2 года
подлежащи
х оценке

Оценка состояния
воздушной среды
помещений
(аэроионный состав
воздуха)
Учебные и
рабочие
кабинеты

Гигиеничес
кий блок

Оценка уровней
вибрации

Мастерские

Исследование
питьевой воды на
соответствие
требованиям
санитарных норм,
правил и
гигиенических
нормативов по
химическим и
микробиологически
м показателям

Питьевая вода
из разводящей
сети
помещений:
питьевые
фонтанчики (4
шт.)

Качество воды в
ванне бассейна
(мутность,
цветность, запах)
Основные
микробиологические
показатели (общие
колиформные
Бассейновая
бактерии,
вода
термотолерантные
колиформные
бактерии, колифаги
и золотистый
стафилококк)

Бассейн

Паразитологические

Все
помещения

1 раз в 2 года

2 пробы 2
раза в год

По химическим
показателям – 1
раз в год,
микробиологическ
им показателям –
2 раза в год

Не менее
1 раз в рабочие
чем в 2
часы
точках:
поверхност
ный слой
толщиной
0,5 – 1,0
сантиметра
и на
глубине 25 2 раза в месяц
– 30
сантиметров
от
поверхност
и зеркала
воды
1 раз в квартал
3 пробы

Температура и
влажность
относительная

1 раз в рабочие
часы
Воздух водной
1 проба
зоны

Перед
открытием и
после ремонта
или замены
вентиляционного
оборудования

Все помещения 2 точки

1 раз в год

Все помещения 1 точка

Перед
открытием и
после ремонта
или замены

Подвижность

Освещенность
Уровень звука

вентиляционного
оборудования
Оценка параметров
микроклимата
(температура,
относительная
влажность)

Все помещения
(кроме
температуры
2 точки
воздуха в залах
ванн)

2 раза в год

б) Перечень скоропортящихся продуктов, которые представляют потенциальную
опасность: сметана, творожная запеканка, пицца.
В) Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам,
профессиональной гигиенической подготовке и аттестации

Профессия

Колич
ество
работ
ников

Характер производимых
работ и вредный фактор

Кратность
Кратност профессиоь
нальномедосмот гигиеническ
ра
ой
подготовки

Работы в образовательных
организациях
Педагоги

58

Перенапряжение голосового
аппарата, обусловленное
профессиональной деятельность
ю

1 раз в год 1 раз в 2 года

Работы в образовательных
организациях
Директор

1

Зрительно напряженные работы, 1 раз в год 1 раз в 2 года
связанные с непрерывным
слежением за экраном
видеотерминала
Работы в образовательных
организациях

Заместитель
директора по
АХЧ

1

Подъем и перемещение
груза вручную

1 раз в год 1 раз в 2 года

Работа, связанная с мышечным
напряжением
Делопроизводит
1
ель

Работы в образовательных
организациях

1 раз в год 1 раз в 2 года

Работники
пищеблока

Работы в образовательных
организациях

1 раз в год ежегодно

7

г) Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим
законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного
контроля
Наименование форм учета и
отчетности

Периодичность Ответственное
заполнения
лицо

Журнал учета температурного режима в
холодильном оборудовании

Ежедневно

Ответственный
по питанию
Чобанян С.С.

Журнал учета температуры и влажности в
складских помещениях

Ежедневно

Ответственный
по питанию
Чобанян С.С.

Ежедневно

Ответственный
по питанию
Чобанян С.С.

Ведомость контроля за рационом питания

Ежедневно

Ответственный
по питанию
Чобанян С.С.

Журнал регистрации результатов
производственного контроля

По факту

Директор Бугаян
С.А.

Журнал аварийных ситуаций

По факту

Зам. директора по
АХЧ Хошафян
С.А.

Журнал учета прихода и расхода
дезинфицирующих средств

Еженедельно

Зам. директора по
АХЧ Хошафян
С.А.

Ведомость контроля за рационом питания

Ежедневно

Ответственный
по питанию
Чобанян С.С.

Ежедневно

Зам. директора по
АХЧ Хошафян
С.А.

Гигиенический журнал (сотрудники)

Ежедневно

Ответственный
по питанию
Чобанян С.С.

Ведомость контроля своевременности
прохождения вакцинации

По факту

Отв.за кадры
Хлиян В.К.

Классный журнал

1 раз в неделю
(выборочно)

Зам. директора по
УВР Киракосян
Ш.С.и Усачева
Ю.А.

Гигиенический журнал (сотрудники)

Журнал регистрации температуры и
влажности

Журнал визуального производственного
контроля
санитарно-технического состояния
и санитарного содержания
помещений, оборудования, оснащения

Ежедневно

Зам. директора по
АХЧ Хошафян
С.А.

Личные медицинские книжки.

Один раз в год

Отв.за кадры
Хлиян В.К.

Журнал учета выдачи СИЗ

Не менее
одного раза в
год

Зам. директора
по АХЧ
Хошафян С.А.

д) Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой
производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу
санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при
возникновении которых осуществляется информирование населения, органов
местного самоуправления, органов, уполномоченных
осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Перечень возможных
аварийных ситуаций

Первоочередные
мероприятия,
направленные на
ликвидацию

Ответственное
должностное лицо

Пожар

Сообщить в пожарную
службу, вывести
людей в безопасное место,
использовать
огнетушители

Первый обнаруживший

Перебои в подаче
электроэнергии в работе
систем водоснабжения,
канализации, отопления,
печи

Сообщить в
соответствующую службу

Зам. директора по АХЧ
Хошафян С.А.

Нарушение изоляции,
обрыв электропроводов

Сообщить в
соответствующую службу,
заменить электропроводку

Зам. директора по АХЧ
Хошафян С.А.
Зам. директора по АХЧ
Хошафян С.А.

Другие аварийные
ситуации

Сообщить в
соответствующую службу

Дежурный администратор
Вахтер, сторож
Директор Бугаян С.А.

Программу разработали:
Заместитель директора по АХЧ

___________

Хошафян С.А.

Ответственный по питанию

Чобанян С.С.

Ответственный по кадрам

Хлиян В.К.

Согласовано с специалистом по охране
труда

____________ Соломонян С.С.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».